FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua
 На главнуюНа главную     ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 

Развод и лишение родительских прав

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Наталья Бобив Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Развод и лишение родительских прав

Брак зарегистрирован 4.11.06., я прожила у мужа 8 месяцев, 6 из которых он меня периодически избивал, при этом свидетельницей побоев была его мать, но она не будет свидетельствовать против него. Снять побои я не могла, во-первых, потому что мы жили в селе и до ближайшего медпункта 10 км, во-вторых, он не отпускал меня от себя, пока не сойдут синяки. Ни он ни я не работали, жили на пенсию его бабушки, кроме нас эта пенсия кормила еще его мать и отца. Когда расписывались он обещал, что мы будем работать в городе, но обещанного не выполнил и вместо этого обвинял меня в нахлебничестве и растратах. Сам ничего по поводу работы не предпринимал. В мой адрес он говорил оскорбления и разного рода «придирки», когда я делала замечания и пыталась высказать свою точку зрения, ситуация ухудшалась и доходило до избиений и выпивки. После каждых побоев он извинялся и клялся, что больше такого не повторится. Когда я ему сказала, что хочу уйти, он собрал все мои вещи, деньги и не отдавал, угрожая, что ни куда не отпустит. Я тайком позвонила родственникам, чтобы они забрали меня, потому что рядом с ним я боялась оставаться и посчитала, что дальнейшее пребывание рядом с мужем отрицательно отразится на здоровье будущего ребенка (я уже была на 3 месяце беременности).
Примерно через неделю моего самовольного переезда он приехал ко мне домой в состоянии алкогольного опьянения и устроил скандал на лестничной площадке. Я несколько раз вызывала милицию, но пока она приезжала, он успевал уходить. Когда я написала заявление в милицию на него, мне ответили, что помочь мне не смогут, т.к. он прописан в другой области. В милиции мне выдали заключение о том, что я туда обращалась. Со скандалами он приходил ко мне на протяжении полугода. В августе 2007 он приехал и предложил развестись, развод нам поставили на 3 сентября 2007, но в ЗАГС он пришел без надлежащих документов.
После очередных обещаний и попытки вернуть меня, получив отрицательный ответ, он начал снова оскорблять и угрожать мне и моему будущему ребенку (мной было написано заявление о преследовании мужем). Я подала на развод по месту его жительства, но там нужно было присутствовать на заседании, а я не могла, потому что уже родила.
При достижении ребенком 6 месяцев, он пришел ко мне с актом о порядке его участия в воспитании ребенка, при этом не было ни каких материальных и моральных вложений во время моей беременности и 6 месяцев жизни ребенка.
На данный момент мы не проживаем совместно уже 13 месяцев.
Все его угрозы и мои опасения это всего лишь слова, и подтвердить это могут только мои родственники, а письменных доказательств нет.
Подскажите, пожалуйста, на какие статьи Семейного Кодекса мне опираться при разводе и как мне лишить его родительский прав? Могут ли родственники с моей стороны быть свидетелями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Название темы: Развод и лишение родительских прав

Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions