|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
| |
| Сережа |
|
Начинающий
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: Непонятный долг банку |
| |
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации.
я студент 4-го курса ДонНТУ.
стипендия начисляется на карточки ПриватБанка.
Мне пришло письмо из Приватбанка о том, что моя задолженность перед банком 373,35 грн. И что на сумму просроченных обязательств мне начисляется повышенная процентная ставка и пеня. (на письме стоит дата 24.03.08, а пришло 22.04)
Когда я пришел в банк, мне сказали, что была допущена какая то ошибка 10 марта 2005 года. Университет должен был перечислить деньги на какую то банковскую карточку и по ошибке сумма была зачислена на мою стипендиальную карточку. И что с 10 марта 2005 года на ту сумму начисляется процент (3% ) задолженности. И на данный момент сумма долга составляет 520 грн.
Я потребовал распечатку своего долга.(за что я должен заплатить) Работик банка сказала, что не может на данный момент предоставить мне информацию, сказала что пошлет запрос в Днепропетровск(в центральный офис) и через несколько дней предоставит мне всю информацию.
Сегодня (16.05.2008) мне пришло еще одно письмо. Только уже не заказное, а обычное.
В нем сказано, что на основании договора от 20,09,2006 Товариство Укр. Фінансове агентство проводит работу по возвращению долгов физических лиц перед ПриватБанком.
18,03,2008 мной получена кредитная карта (номер карты) с кредитным лимитом в размере 516,08 грн. Ну и дальше написано, что в связи с нарушениями обязательств по указанному кредитному договору просроченная задолженность на 14,04,2008 составляет 526,39 грн.
Кредитную карту я не получал и не понимаю за что это я должен платить деньги, если никакой моей ошибки не было.
Подскажите пожалуйста, что нужно предпринять.
Заранее спасибо
Еще хотел уточнить, что на первом письме из ПриватБанка была печать, подпись.. на втором же, в котором было сказано про то что мной была получена кредитная карта не было ни печати, ни подписи.. только почтовый штамп и отправлено из Днепропетровска. |
|
| Вернуться к началу |
|
| JURIST-PRO |
|
АдминистраторЪ
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: ???? |
| |
Добрый день!
Как я понимаю вы получаете степендию на карту банка и данная карта, только для получения степендии и больше ничего (или же она является кредитной???)
Думаю, для начала Вам необходимо отправить заказным письмом "петицию", о том чтобы Вам предоставили ведомости о задолженности, с уточнением откуда именно взялась (а именно Ваша вина).
Что касается письма без печати и т.д., то его характер может просто информационный, хотя откуда взялось Агенство??? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Игорь Панин |
|
ЮриcтЪ
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
| |
Агенство - ето кантора по выбиванию долгов. Типа банк за процент от долга, или за отдельную плату передает др. юр. лицу право истребования долга.
А кроме того действительно ли Вам зазчислалась эта сума на карточку, вы ее тратили, ведь вы ж знаете какая у вас стипендия и заметели б появление лишних денег.
Отправте в Приватбанк на Днепропетровск письмо з просьбой предоставить Вам информацию о зачислении и снятии денежных средств по Вашему карточному счету. И найдите договор на обслуживание карты, он Вам должен выдаватся вместе с картой.
когда будет распечатка тогда смотрите действительно ли Вам зачислили эти деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |