|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
| |
| ТатьянаГав |
|
Начинающий
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: Страховой случий |
| |
Здравствуйте
Мой муж взял машину (иномарку новую) в кредит. Вместе с кредитом он платил обязательную СТРАХОВКУ (автокаска 41000 в год)
Недавно он умер по болезни. МАшина 2 месяца стояла в ракушке и за это время часть проводки в машине прогрызли крыса(что входит в страховой случай) Я обратилась к страховтелям, они требуют с ОВД справку №3 чтобы оплатить ущерб. И тут получается замкнутый круг. Дело в том что с ОВД справку такую ни кто не даёт. А в страховом агенстве её требуют. Хотя они прислали ко мне своего эксперта по оценке ущерба. И он подтвердил что проводка повреждена.
Как я могу добиться выплаты по страховке?(или ремонта машины)
Могу ли я подать на них в суд если они ответят отказом? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Игорь Панин |
|
ЮриcтЪ
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
| |
Ув. Татьяна.
Нет такого понятия не дают с милиции справку. Ее нужно вітребовать.
Делаем следующие :
1. Пишем на имя начальника рай или гор отдела милиции заявление, о том что Ваш автомобиль получил в таком-то месте в такое-то время такие-то повреждения при неизвестных вам обстоятельствах. Прошу провести проверку по указаному мной факту и т.п. Такое заявление отправляете почтой письмом с уведомлением. Милиция согласно закону обязана принимать и рассматривать все заявления от граждан независимо от абсурдности ситуаций, модете даже заявит что вас инопланетяне похители и милиция должна разбираться.
Можете заявление отправить на имя начальника обласного или горадского (для Киева) управления МВД
2.Такое заявление можете отнести в дежурную часть и отдать его дежурному офицеру, при этом запишите его звание, ФИО, и регистрационный номер Вашего заявления в журнале регистрации заявлений о проишествиях и преступлениях
3. Милиция при получении Вашего заявления по почте или наручно просто будет вынуждена его зарегистрировать и провести по нему проверку. Ясное дело по Вашему заявлению будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, копию которого Вам обязаны видать либо наруки либо отправить почтой - это постановление для страховой компании лучше любой справки. Хотя и справку вы можете получить пока участковый будет разбираться с Вашим заявлением.
Второй вопрос - это условия договора страхования. Тут есть несколько ньюансов.
1. Должны ли Вы предоставить такую справку из милиции или Вы должны в милицию только сообщить о случившемся.
2. Ограничен ли Вам срок в который вы должны обратится в милицию. Обычно иакой срок ограничивается и если Вы его пропустили Вам надо будет заявление о котором говорилось выше писать только на имя начальника управления милиции и указать в ньом , то что вы ранее обращались, а у вас заявление не приняли, куда обращались и кто не принял у вас это заявлении - для того чтоб была возможность доказать то, что вы вовремя обратились в милицию.
Все устал писать будут вопросы отвечу. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |