|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
| |
| Александр В. |
|
Начинающий
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: Компенсация за задержку трудовой книжки |
| |
Добрый день! Прошу Вас помочь мне с таким вопросом.
После увольнения по собств.желанию, о чем предупреждал за 2нед., из крупной торговой сети я не получил свою трудовую. Прошло уже 3 месяца, за кот.я неоднократно справлялся о ходе её оформления, в т.ч неделю назад писал письменный запрос, но её в наличии ещё нет. Согласно ст.47 Кзот мне обязаны были выдать трудовую в день увольнения, а за задержку должны выплатить средний заработок за всё время задержки.
Вопрос1: В статье 47 не упомянут вопрос компенсации за задержку, в каком закон. акте описывается права работника на компенсацию, её размер и порядок получения?
Вопрос2: Какие организации осуществляют защиту работников, т.е, учитывая, что в каком-либо правсоюзе я не состою, куда мне обратится за защитой своих прав, в частности, в г.Запорожье, если в выплате компенсации мне откажут, пытаясь обойтись без судебного разбирательсва?
Вопрос3: В какой форме мне оформить свою заявление-претензию работодателю на получение денег за 3мес.задержки выдачи трудовой?
Заранее крайне благодарен за Ваш ответ! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |