FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua
 На главнуюНа главную     ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 

Помощь по безработице

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Олег Петрович Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения: Помощь по безработице

Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, имею ли я, гражданин Украины, право получать государственную материальную помощь по безработице с учетом страхового стажа (трудовой стаж у меня около 20 лет), если при моей регистрации как безработного в районном Центре занятости (все предоставленные мной для этого документы были в порядке, пришлось принести даже копию расчетной ведомости по зарплате по требованию Центра занятости) оказалось, что мое последнее предприятие-работодатель, где я работал постоянно больше одного года и уволился по соглашению сторон, не платило за меня страховые взносы в фонд государственного социального страхования на случай безработицы (из-за недостатка средств, поскольку несколько месяцев, как мне известно, не было выручки). Выдача зарплаты также была задержана почти на полгода и осуществлена в последний месяц моей работы на предприятии. В настоящий момент работодатель уже готов оплатить всю задолженность по страховым взносам в Фонд страхования на случай безработицы (а также необходимые штрафы, пеню и т.п.) и сделает это, однако, в Центре занятости мне сказали, что такие действия работодателя не приведут к выплате мне помощи по безработице с учетом страхового стажа, поскольку я уже уволен (месяц тому назад) с предприятия. В связи с этим вопрос: отвечает ли действующему законодательству такой отказ со стороны Центра занятости (ведь мои права нарушаются) и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию, в которой я оказался (получать помощь по безработице с учетом страхового стажа)? Заранее благодарен, Олег, Киев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Название темы: Помощь по безработице

Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions