FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua
 На главнуюНа главную     ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 

Рента, квартира взята по договору ренты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> Разное - всякое

Анюта Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Рента, квартира взята по договору ренты.

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался с похожим вопросом. Я взяла квартиру в ренту, мои получатели ренты сломали водопроводный кран и требуют с меня 1000 за его починку( якобы приходили сантехники, естественно без кассы(. Конечно по договору ренты я должна следить за технич. состоянием квартиры, но в соответствии с занимаемой площадью. Т. е если я там не живу и не пользуюсь их сантехникой - я только половину должна заплатить???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Сухоруких Д.В Ответить с цитатой
ЗнающийЪ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения:

Стаття 776. Ремонт речі, переданої у найм

1. Поточний ремонт речі, переданої у найм, провадиться наймачем за його рахунок, якщо інше не встановлено договором або законом.

2. Капітальний ремонт речі, переданої у найм, провадиться наймодавцем за його рахунок, якщо інше не встановлено договором або законом.

Капітальний ремонт провадиться у строк, встановлений договором. Якщо строк не встановлений договором або ремонт викликаний невідкладною потребою, капітальний ремонт має бути проведений у розумний строк.

3. Якщо наймодавець не провів капітального ремонту речі, що перешкоджає її використанню відповідно до призначення та умов договору, наймач має право:

1) відремонтувати річ, зарахувавши вартість ремонту в рахунок плати за користування річчю, або вимагати відшкодування вартості ремонту;

2) вимагати розірвання договору та відшкодування збитків.

Сухоруких Д.В Ответить с цитатой
ЗнающийЪ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения:

Але Наймач не відповідає за погіршення речі, якщо це сталося внаслідок нормального її зношення або упущень наймодавця.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> Разное - всякое

Название темы: Рента, квартира взята по договору ренты.

Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions